miércoles, 18 de abril de 2012

Yogur Petit Suisse

Hola!!!
aquí tenemos otro experimento en yogures caseros!! jejeje..
A los peques les ha encantado!!

Ingredientes:
- 1 litro de leche entera
- 1 petit suisse
- 1 yogur de fresa
- azúcar

Sólo se trata de calentar a fuego lento un litro de leche y añadir el peti y el yogur.
Batir bien y dejar un ratito más al fuego, eso sí, sin que llegue a hervir.
Añadimos 4 cucharadas soperas de azúcar, volvemos a mezclar y ¡ala! a los tarros de nuestra yogurtera.
Allí los tendremos durante 10 horitas y después los meteremos 4 horitas más en la nevera. ¡Y listos!

El otro día estuve mirando para ver como se podía hacer sin yogurtera, y leí que se calentaba el horno a la máxima potencia, y cuando hubiese cogido la temperatura se apagaba y se metían los tarros en él tapados con un paño durante unas 10 horitas. Es decir, perfecto para hacerlos durante la noche, como en la yogurtera y así a la mañana siguiente ya los podremos dejar 4 horitas más en la nevera para que terminen de cuajar.
Os lo comento porque sino teneis yogurtera, que sepais que también podeis hacer yogures caseros, vale?

Bueno, ya me contareis si los haceis!!! ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario