el otro día buscaba alguna recetilla que pudiera hacer con calabaza, ya que aún nos quedan algunas de las que recogimos en el huerto y bueno, encontré esta ricura que he hecho hoy para comer y que sin duda, volveremos a repetir en casa ya que nos ha gustado tanto a los papas, como a los peques... Ahí os dejo los ingredientes de esta lasaña por si quereis probarla en casa vosotr@s también...
Ingredientes:
- 1 calabaza pequeña
- 1/2 cebolla grande o 1 pequeña picada a trocitos pequeños
- 125g de queso de cabra en trocitos
- 6 placas de lasaña
- aceite de oliva
- queso rallado
- mantequilla para engrasar
- sal y pimienta
(para la sala de queso de cabra):
- 50g de queso de cabra
- 200ml de nata de cocinar
- un puñado de piñones
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Primero, pelamos la calabaza, le quitamos las pipas y la cortamos a trocitos pequeños, ya que nos costará menos que se nos haga. Ponemos un par de cucharadas de aceite en la sartén y la ponemos en ella para que se nos vaya guisando poquito a poco hasta que se quede blandita y podamos chafarla con un tenedor. Mientras la hacemos, la salpimentamos a nuestro gusto.
En otra sartén, cortamos la cebolla a trocitos pequeños, y la rehogamos hasta que se nos dore.
Una vez la tengamos lista, la añadiremos a la calabaza. Les daremos unas vueltecitas y le añadiremos el queso de cabra cortado también a trocitos.
Removeremos unos minutillos y apartaremos del fuego.
Ahora, haremos la salsa de queso de cabra, que ya vereis que es muy facilita. Ya que tenemos que poner sus ingredientes en un cazo (menos los piñones) e ir removiendo hasta que se deshaga el queso de cabra. Una vez que lo tengamos integrado, añadimos los piñones y dejamos cocer un poquitín más hasta que se nos espese un poquitín la salsa.
Después, sólo nos quedará cocer las placas de lasaña el tiempo indicado.
¡¡Venga que ahora toca montarla!!
Prepararemos una bandeja para poner nuestra lasaña, y para ello, la untaremos con mantequilla para engrasarla un poquitín.
Primero, ponemos una capa de pasta, después encima, una capa de calabaza y por último un poquitín de salsa. Repetiremos esta operación según las capas que queramos hacer con ella.
Una vez terminada, la última capa será de pasta. Encima pondremos la salsa restante y por encima espolvorearemos un poquito de queso rallado.
La llevaremos al horno precalentado a 180º durante unos 15 minutillos y 5 más para gratinarla.
Ya me contareis a ver si os gusta!!
La ví en: Carrot Cake
Que pinta tiene que estar riquísima!!
ResponderEliminarpues sí!! y además es light!! jijiji... ;)
EliminarEsta lasaña se podría hacer con otro tipo de queso? en casa no son fan del queso de cabra jeje.
ResponderEliminary tanto!!
Eliminarpuedes hacerla con el queso que más te guste, seguro que te quedará también genial. ;)
Light??? La nata,el queso y la pasta ,no me parece light 🤔
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