lunes, 23 de julio de 2012

Brazo de gitano de tiramisú

Hola a tod@s!!!
este sábado quería hacer un postre rapidito para tener después de comer.
Pensé en hacer un brazo de gitano ya que son de las cosas más facilitas, pero tenía ganas de hacer alguno que fuese diferente, no el típico de nata, trufa o crema..., así que encontré este de tiramisú.
Estaba riquísimo y a todos nos encantó. Os dejo la recetilla por si os animais a hacerla ya que seguro que a vosotr@s tampoco os defraudará.

Ingredientes:
(para la decoración de chocolate):
- 15g de mantequilla
- 15g de azúcar
- 1/2 clara de huevo
- 10g de harina
- 10g de cacao
esto de la decoración de chocolate es opcional, si quereis lo podeis hacer y si vais con un poquitín más de prisa pues haceis directamente el brazo de gitano. ;)

(para el brazo de gitano):
- 3 huevos grandes
- 110g de azúcar
- 110g de harina
- dos cucharadas soperas de amaretto (yo le puse coñac porque no tenía) y un café largo para mojar el bizcocho.

(para el tiramisú):
- 1 tarrina de queso mascarpone
- 200g de nata
- una cucharadita de vainilla líquida
- dos cucharadas de azúcar glas

Primero preparamos el adorno de chocolate. Para ello mezclaremos la mantequilla fundida (no caliente) con el azúcar. Después pondremos la clara, la harina y el cacao y lo mezclaremos todo bien.
Lo pondremos en una manga pastelera con una boquilla fina e iremos haciendo los dibujos que queramos en un papel sulfurizado que hayamos preparado con anterioridad en la bandeja del horno, así después nos quedarán los dibujos pegados en el bizcocho. ;)

Después, meteremos nuestra bandeja en el horno hasta que se enfríe el chocolate.

Mientras, iremos preparando el brazo de gitano. Simplemente tendremos que mezclar los ingredientes en un bol y lo pondremos bien extendido en la bandeja que teníamos guardada en la nevera.
Lo meteremos al horno precalentado a 170º durante 10 minutillos hasta que el bizcocho ya esté hecho.
Sacaremos el bizcocho del horno e iremos enrollándolo con la ayuda de un trapo de cocina o el mismo papel sulfurizado y lo dejaremos enrollado hasta que se enfríe.

Para el relleno simplemente tenemos que batir los ingredientes y mezclarlos bien hasta que se monte la nata.

Pintaremos el bizcocho con el café y el amaretto y  lo rellenaremos con la crema de mascarpone.
Para adornarlo le he espolvoreado cacao y unos fideos de chocolate.

Lo meteremos en la nevera o en el congelador si lo queremos más fresquito. Aunque hay que acordarse un ratín antes de comer de sacarlo, para que a la hora del postre esté en su punto.

Pues bueno, espero que os guste a vosotros también!!

La ví en: Bocadosdecielo

2 comentarios:

  1. Me apunto este relleno para variar un poco, como tu dices...Saludos!

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    1. está buenísimo Noelia!! ya verás!! y emborrachar un poquitín el bizcocho hace que esté más jugoso. La verdad es que no quedó ni un trocito!! jejeje..

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