martes, 17 de julio de 2012

Croquetas de espinacas

Hola a tod@s!!!
aprovechando que el otro día mi marido me trajo del huerto unas cuantas espinacas, hice el domingo estas croquetas de verdurita para cenar. Fueron todo un éxito y ya vereis como trabajo, tienen poco, así que ahí os dejo la recetilla por si os animais.

Ingredientes:
- 50g de espinacas cocidas
- 1/2 cebolla (picadita muy fina)
- 3 cucharadas de harina
- 300ml de leche
- pan rallado
- huevo 

Primero de todo, tenemos que hacer una bechamel, así que para ello sofreiremos la cebolla hasta que veais que está bien hechecita. Después le añadiremos la harina, removeremos un poquitín y añadiremos la leche.

Para terminar, tenemos que añadir las espinacas, remover bien y cuando veamos que la masa se despegue de la sartén estará en su punto.

Ahora, simplemente tenemos que extender la masa en alguna bandeja o algo para que se enfríe bien.

Una vez ya esté fría, iremos haciendo las croquetas.
Yo, primero las paso por pan rallado, después por el huevo y de nuevo por pan rallado para que queden más firmes. ;)

Pues bien, ponemos aceite bien calentito en una sartén y las vamos friendo. Las dejamos en papel absorvente para quitarles el exceso de aceite y ¡¡a servirlas!!
Ya vereis que ricas están!!

La ví en: Recolectora de recetas

2 comentarios:

  1. Mmmmmm, que buena pinta!!!! Me encantan las croquetas de espinacas. Y con las espinacas de tu huerto tienen que ser de rechupete!!!
    Yo les pongo también unos piñones cuándo la cebolla está casi hecha del todo...no se si lo has probado así.

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    Respuestas
    1. gracias Elena!! pues la verdad es que las cositas del huerto tienen un sabor especial, verdad?? jejeje...
      No he probado lo de los piñones, pero no te preocupes que la próxima vez le pondré, porque tienen que estar de rechupete con ellos!! jejeje...
      Muchas gracias por la idea!! ;)
      Un besito.

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