lunes, 27 de agosto de 2012

Carquiñolis

Hola!!!
hacía un tiempecito que no hacía carquiñolis y la verdad es que en casa nos gustan mucho. Así que esta tarde aprovechando que hace unos días mis niños me ayudaron a partir unas poquitas de almendras, he hecho de nuevo. Espero que esta vez duren un poquitín más en la caja, ya que cuando te das cuenta, no queda ni uno!! jejeje... ;)

Ingredientes:
- 100g de almendras crudas (con piel)
- 150g de harina
- 100g de azúcar
- 1 huevo
- pela de limón o unas gotitas de esencia
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de canela en polvo

Ponemos en un bol todos los ingredientes menos las almendras.
Amasaremos todo muy bien y por último añadiremos las almendras tal cual, con su piel y todo.

Haremos tiras con la masa y las iremos colocando en la bandeja del horno en la cual habremos puesto un poquito de papel sulfurizado.
Pintaremos las tiras con huevo batido y las meteremos en el horno precalentado a 170º durante unos 25 minutillos o hasta que veamos que están doraditas.


Después sacaremos la bandeja y cortaremos a rodajitas los rulos de carquiñolis.
Las iremos colocando de nuevo en la bandeja del horno y meteremos de nuevo otros 5 minutillos más para que terminen de coger colorcillo.


Sacaremos del horno y dejaremos enfriar.
Podemos meterlos en una caja metálica ya que ahí se nos conservarán muy bien y podremos irlos disfrutando a ratitos... bueno... ¡¡si duran más de un día!! jejeje...


Espero que os gusten!!! :)

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