martes, 21 de agosto de 2012

Pan de semillas de amapolas

Hola a tod@s!!!
hace días que no os pongo ninguna recetilla de pan, así que esta entrada va dedicada a uno de los panes que hacemos en casa. La verdad es que como ya os he comentado alguna vez, somos muy paneros, así que aún no ha habido ningún pan de los que hemos hecho que no nos haya gustado, jejeje...
Así que nosotros vamos probando y probando... ;)

Ingredientes:
- 300ml de agua
-540g de harina
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 75g de semillas de amapolas
- 1 cucharada de mantequilla o aceite
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 sobre de levadura de panadero
- 1 cucharadita de queso parmesano rallado

Pues bien, para los que teneis panificadora como en mi caso, es tan sencillo como ir metiendo en la cubeta los ingredientes, primero líquidos y después sólidos. Dejando la harina y la levadura para el final.
Para hacer este pan tenemos que utilizar el programa 2.

Y si no teneis, pues hay que hacer el mismo proceso de amasado con los ingredientes y una vez tengamos la masa conseguida dejarlo levar en un bol tapadito hasta que doble su volúmen.
Después haremos el pan en barras, bollitos o como queramos...., y lo meteremos en el horno a 170º unos 40 minutillos o hasta que veamos que nuestro pan está hecho.

Ya vereis que bien huele toda la casa a pan!!! :)

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