miércoles, 29 de agosto de 2012

Hojaldres de Astorga

Hola!!!!
esta tarde he preparado estos ricos hojaldres para merendar.
Están espectaculares, ya vereis!!! además son muy facilitos de hacer y en un momentín los tendremos listos.
Seguramente tardaré yo más en ponemos la receta que en lo que han durado ellos en la bandeja!! uuufff!! ha sido un ir y venir de los pequeñajos, sólo sabían que decir... "mama otro", "mama otro"... jajajaja...
Cómo han disfrutado!!!
Bueno..¿¿vamos al lío??? pues venga! a por ellos!! ;)

Ingredientes:
- 2 planchas de hojaldre
- 500ml de agua
- 750g de azúcar
- 3 cucharadas de miel
- unas gotas de zumo de limón

Mientras los preparamos vamos calentando el horno a 200º.

Primero, estiraremos una plancha de hojaldre en el mármol e iremos cortando la masa haciendo rectángulos de unos 6x4cm, vale? Los iremos dejando sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.

Después cogeremos la otra masa de hojaldre e iremos haciendo exactamente lo mismo, eso sí, en estos, les haremos un agujerito en medio. Lo podeis hacer con un descorazonador.

Ahora se tratará de poner los rectángulos del agujerito encima de los que ya habíamos puesto en la bandeja.
Para asegurarnos de que se queden bien sellados, con un pincel podemos bañar los que quedan abajo con un poquitín de agua.

Bueno, pues ahora los meteremos en el horno unos 15 minutillos o hasta que veamos que han pujado y están doraditos.

Mientras prepararemos el almíbar con el que los bañaremos.
Para ello, tenemos que poner en un cazo, el agua, el azúcar, la miel y las gotitas de zumo de limón y dejar cocer a fuego fuerte durante cinco minutillos. Después lo mantenemos a fuego medido durante otros cinco más y retiramos. (Con esta cantidad os sobrará almíbar, así que si quereis podeis reducir los ingredientes a la mitad. Yo he guardado lo que me ha sobrado porque igual mañana hago otros poquitos, pero si no..., con la mitad teneis suficiente para las dos placas de hojaldre).

Será entonces cuando iremos cogiendo los hojaldres con unas pinzas y los iremos bañando en el cazo.
Los dejaremos unos 10 segunditos por cada lado para que se empapen bien y los iremos colocando en una bandeja para que reposen.

¡¡Están riquísimos!! y ya veis que tienen poca elaboración.
Bueno, espero que os animeis. :)


La ví en: Mis deseos más dulces

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