domingo, 5 de agosto de 2012

Mermelada de pimientos verdes

Hola a tod@s!!
hoy el día va de conservas... jejeje... Esta mañana hice la de sofritos y esta tarde he hecho unos tres botecitos de mermelada de pimientos verdes.
Suena raro, verdad??? Mermelada de pimientos verdes?? jejeje... Por lo menos a mí, la primera vez que lo escuché, me lo pareció.
La verdad es que es está muy rica y es ideal para acompañamientos de carnes, pescados o incluso la decoración de algún canapé. Por ejemplo, una tostadita de pan, con esta mermelada y un poquito de queso brie o de cabra... Uuummm... algo sencillito y que está para chuparse los dedos!! jejeje...

Ingredientes:
- 750g de pimientos verdes
- 250g de azúcar
- un chorroncito de aceite de oliva.
- una pizca de sal

Primero de todo, tenemos que limpiar los pimientos. Le quitaremos el rabito y las pipitas y ya los tendremos listos. Los haremos a trocitos pequeñitos y los pondremos en la olla.

Después le pondremos por encima los demás ingredientes, es decir, el azúcar, el aceite y la sal.
Removeremos todo y lo pondremos a fuego medio.

Tendremos que ir removiendo hasta que veamos que va cogiendo la consistencia de mermelada.

Después, la repartiremos en botes de cristal, los cerraremos y los pondremos al baño maría unos 20 minutitos si queremos guardarlos para más adelante.

Pues ya está!! Tan sencillo como eso!!

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