martes, 24 de enero de 2012

Turrón de coco

Y ooooootrooooo!!! que por cierto, este fué el que más me gustó a mí... ¡¡está rico, rico!!

Ingredientes:

- 80g de azúcar
- 50g de mantequilla
- 200g de nata o crema de leche
- 200g de coco rallado
- esencia de vainilla (unas gotitas)
- chocolate para fundir

En una cacerolita ponemos el azúcar, la mantequilla y la nata y lo calentamos a fuego suave, hasta que esté la mantequilla fundida. No tiene que hervir, apenas esté todo unificado ya estará, vale?

Sacamos del fuego y le agregamos los 200g de coco rallado y la esencia. Mezclaremos y nos quedará una pasta. La colocaremos en un molde con papel film y lo dejaremos muy lisito, del espesor que querais.
Dejaremos enfriar un par de horas en el frigorífico y nos quedará un bloque.

Calentaremos el chocolate al baño maría para que se nos funda, y pintaremos el turrón de coco con él, primero la capita de arriba y cuando la tengamos fría, le hacemos la de abajo.
Y si preferís hacer porciones individuales, también podeis cortarlas, y bañarlas con el chocolate por separado.

Y cuando esté todo frío, ya podremos disfrutar de él!!

Si no sois amantes del chocolate pues se deja tal cual y ya está. Lo podeis hacer de las dos formas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario