viernes, 14 de septiembre de 2012

Pastel de pescado

Holaaaaa!!!
hoy os dejo una recetilla de los más ligera y desde luego que no engorda nadita, nada, jejejeje... ;)
Siempre dicen que ayuda a adelgazar el comer pescado, verdad??, pues ¡¡ala!! este pastel es de pescado, con lo cual..., será un "pastel" sin remordimientos. :)
Ahí va la receta!!

Ingredientes:
- 300g de merluza fresca (o si quereis otro pescado, seguro que también quedará genial)
- 8 gambas (aunque yo puse unas poquitas más)
- 3 huevos
- unas tiras de pimiento rojo asado (de lata del piquillo)
- 350ml de leche
- sal y pimienta

Primero coceremos la merluza y las gambas peladas dos minutillos.

Las retiramos del fuego y las colocamos en una bandeja sobre papel absorbente ya que así conseguiremos quitarle el exceso de agua.

Pondremos los huevos en un bol y los batiremos. Le añadiremos la leche, salpimentaremos y mezclaremos todo bien.

Ahora podremos ir preparando nuestro horno con una temperatura de 180º. Le tendremos que coloca en su interior una bandeja con uno o dos dedos de agua, ya que el pastel lo tendremos que hacer al baño maría, vale?

Bueno, ahora ya toca montarlo en el molde que hayais elegido.

Primero, pondremos las gambitas en el fondo del molde, después añadiremos la merluza desmenuzada, añadimos el batido de huevos y leche... y por último le añadís las tiras de pimiento del piquillo por encima.
Tienen que quedar tapiditas, asi que las achuchais un poquitín con el tenedor si se ven.

Introducimos nuestro molde en la bandeja que tenemos preparada en el horno y lo tenemos una media horita hasta que esté cuajado. Si quereis podeis hacer la prueba del palillito. ;)

Pues ya estará listo!!!
Se puede comer calentito, tíbio o frío, como más os apetezca.
Por cierto si lo acompañais con un poquitín de mayonesa está más rico aún. ;)

Espero que os haya gustado!!



La ví en: Las recetas de Sara

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