tenía esta recetilla pendiente de publicar!! Ya sé que se está terminando el verano y es un plato típico de él, pero bueno, más vale tarde que nunca, jejeje...
Nosotros en casa solemos hacer mucho en esta época el salmorejo ya que entra muy bien y con los tomates que nos da el huerto en este tiempo, está más rico aún.
Pues bueno, os la dejo porque como queda algún día de calor, si quereis podeis hacerla y disfrutar de un plato sencillito y muy resultón. ;)
Ingredienetes:
- 1 kg de tomates
- 2 o 3 ajos
- un chorrito de aceite de oliva
- pan
- huevo duro
- jamón serrano
Tenemos que pelar los tomates y los ajos.
- huevo duro
- jamón serrano
Tenemos que pelar los tomates y los ajos.
Los ponemos en un bol y batimos.
Le añadiremos un chorroncito de aceite de oliva y sal.
Una vez lo tengamos batido, le añadiremos unas rebanadas de pan (mejor del día anterior), mojado en agua. El exceso de agua hay que quitársela a la rebanada, vale? Que os quede simplemente esponjosa.
La cantidad de pan dependerá de lo espesito que quereis que os quede el salmorejo.
Volvemos a batir nuestro salmorejo y ya lo tendremos listo.
Lo meteremos en la nevera para que esté fresquito y a la hora de servir en los platos, se le añade un poquitín de jamón serrano y huevo cocido cortado a trocitos pequeños.
Y ya está!! Listo para tomar!!
un entrante o cenita ligerita y fresquita para estos días... ;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario