sábado, 28 de enero de 2012

Bizcocho cremoso de cerezas

Aquí os dejo otra recetilla que encontré en Kanela y Limón.
Esta tarde me he puesto manos a la obra y he hecho este bizcocho tan bueno de cerezas, a ver si os gusta y os animais a hacerlo. Ya me direis. ;)

Ingredientes:

- 70g de harina
- 30g de almendra molida
- 40g de mantequilla
- 1 sobre de azúcar avainillada
- 5 yemas de huevo
- 3 claras de huevo
- 80g de azúcar
- 300ml de nata
- 100ml de leche
- azúcar glass para decorar
- 25 cerezas sin pepita

Bueno, vamos a ello!
Primero, batimos el azúcar y el sobrecito de azúcar avainillada con las yemas de huevo.
Añadimos la harina de repostería y la almendra molida.
Mezclamos bien e incorporamos la nata y la leche. Volvemos a mezclar... e incorporamos la mantequilla derretida.
Después, montamos las claras con una pizca de sal a punto de nieve. Una vez las tengamos montadas, las incorporamos a la mezcla anterior con cuidadito para que no pierda volúmen.
Ponemos la preparación en un molde que habremos untado con mantequilla y espolvoreado con un poquitín de harina. Y cuando ya esté, ponemos las cerezas por encima de la mezcla.

Lo meteremos en el horno, el cual ya lo tendremos precalentado a 180º, unos 40 minutillos o hasta que vosotros veais que ya esté listo, ya que como cada horno es diferente..., mejor que lo vayais controlando, vale?

 

Cuando ya lo tengamos, lo dejamos enfriar y desmoldamos. Después sólo tenemos que ponerle un poquitín de azúcar glass por encima para decorarlo y ya está, ya lo tendremos listo para comer! :)

2 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene!! quisiera hacerla pero tengo una duda las cerezas que son del tiempo??? Un besito.

    ResponderEliminar
  2. sí.. del tiempo que las cogieron!! jajaja.. He utilizado cerezas en almíbar ya que ahora mismito no se encuentras cerecitas, pero si las encuentras, le quitas el huesecito, y al bizcocho!! ;) jajaja.. Besitos.

    ResponderEliminar