miércoles, 25 de enero de 2012

Crema catalana

Esta recetilla llevaba mucho tiempo queriéndola hacer, pero me faltaba una cosa.... ¡¡el soplete para quemar el azúcar!! Así que enseguidita que me lo pude comprar, ¡¡las hice al día siguiente!! 
Que buenas que están....


Ingrediente:

- 600 ml de leche
- 5 yemas de huevo
- 150g de azúcar
- 20g de maicena
- 1 limón
- canela en rama
- azúcar para caramelizar

Reservaremos un vasito de leche y el resto lo pondremos se pone a hervir con la canela y la cáscara de limón. Disolvemos la maicena en el vasito de leche y lo reservamos.
En un bol batimos las yemas con el azúcar y cuando blanquee le añadiremos la maicena disuelta en leche.
 

Cuando la leche empiece a hervir, retiraremos del fuego, lo colaremos y le añadiremos un poco a la mezcla anterior, batimos enérgicamente y seguimos añadiendo poco a poco el resto de la leche.
 Volveremos a poner todo a fuego suave, sin dejar de remover hasta que espese.
 

Después lo serviremos en cuencos individuales y lo dejaremos enfriar. 
A la hora de servir, le rociaremos con azúcar la superficie y caramelizaremos con ayuda de un soplente o plancha.
Ummmmm...

Están riquísimas!! :)

1 comentario:

  1. quasi perfecto. Gracias, El azucar con 100 gr vale y el 'para caramelizar', requiere un poco de explicación para los que somos comunes mortales, yo uso el mismo azucar y hay quien añade un punto de algun licor (arde/carameliza mejor). Y efectivamente, una plancha, sirve igual que el soplete. De nuevo, Gracias.

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