martes, 24 de enero de 2012

Churros


A quien no le apetece levantarse un sábado o un domingo y almorzar unos churritos con chocolate calentito???? Pues ya lo podeis hacer!!! en un momentín los tenemos preparados y listos, ya vereis!!

Ingredientes:

- 300g de leche
- 200g de harina
- 1 cucharadita de sal
- aceite para freir
- azúcar para espolvorear

En una cazuela amplia ponemos a calentar la leche con la sal hasta que rompa a hervir.

Después, retiraremos del fuego y añadimos la harina de golpe removiendo y mezclando todo rápidamente para que no nos queden grumos. Dejamos reposar esta masa cubriéndola con un paño unos minutillos, no demasiado, porque al enfriarse se endurece y es más difícil de trabajar.
Pues bueno, ya está la masa preparada.

Ahora, calentamos abundante aceite de girasol a temperatura moderada (no debe hervir para que así se nos doren por fuera y por dentro estén bien hechos ;) )

Metemos la masa en la churrera y vamos haciendo roscas en la sartén. Doraremos por un lado y después con cuidado daremos la vuelta a la rosca para que se dore por el otro, y cuando la tengamos lista, la pondremos en una bandeja con papel de cocina para que suelte el exceso de aceite.
Espolvoreamos con azúcar y listos para comer!!!




De mientras podeis hacer un rico chocolate a la taza para acompañar. Eso es el nova más!!! ;)

La ví en: Recetín

2 comentarios:

  1. Que buenos!!! ya sabes cual es mi próximo almuerzo cuando suba!!jejej.

    ResponderEliminar