jueves, 26 de enero de 2012

Magdalenas de dulce de leche con nueces

Ricas, ricas magdalenas!!! la verdad es que de las que he hecho, es la que más me ha gustado. Ese dulce de leche que te encuentras cuando le das el bocadito... uuummm.. y esos trocitos de nueces escondiditos en la masa... uuuummm..

Ingredientes:
 

- 4 huevos
- 350g de azúcar
- 1/2 vaso de leche
- 1 vaso de aceite de girasol
- ralladura de un limón
- 400g de harina de repostería
- 100g de maicena
- 1 sobre de levadura
- una pizquita de sal
- nueces peladas y cortaditas a trocitos
- dulce de leche

Precalentamos el horno a 180º.
 

En un bol batimos el azúcar y los huevos hasta que doblen su volúmen. Vertemos la leche, el aceite, la ralladura de limón y mezclamos todos los ingredientes.
 

Tamizamos la harina, con la harina de maiz, la levadura y la sal y lo vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior.
 

Vertemos un poco de masa en cada molde y le agregamos una cucharada de dulce de leche, vertemos un poco más de masa hasta llenar 3/4 del molde. Colocamos encima de todo, los trocitos de nueces y horneamos las magdalenas durante unos 15 o 20 min o hasta que estén doradas.
 

Sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla. Y ya están listas!!

Simplemente: deliciosas. :))


La ví en: Recetas típicas

No hay comentarios:

Publicar un comentario