Enseguida que ví esta receta en el blog de Kanela y Limón, me enamoré de ella!, porque la encontré súper original.Este año la hice de postre el día 31 de diciembre, para celebrar por todo lo alto la nochevieja y entrar en el nuevo año con mucha dulcura y sobretodo.. ¡¡iluminados!! jejeje... La verdad es que están riquísimas, teneis que animaros a hacerlas. Allá vamos!
Ingredientes:
Para la crema pastelera de turrón:
- 1/2l de leche
- 100g de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 150g de crema de turrón*
- 40g de maizena
- Una pizca de sal
Para la masa de galleta:
- 350g de harina de fuerza
- 120g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100g de azúcar
- 2 huevos + uno para pintar
- Una cucharadita de esencia de vainilla en polvo
- Almendra en cubos.
Para la llama:
-100g de azúcar
- Una cucharada de agua
- Palillos
Comenzaremos preparando la crema pastelera la noche anterior. Para ello, batimos
juntos todos los ingredientes y ponemos la mezcla resultante en un cazo
al fuego. Removemos constantemente hasta espesar, momento en el que
retiramos del fuego y dejamos enfriar, cubriendo la superficie con papel
film. Una vez a temperatura ambiente, la colocamos en una bolsa de
congelar y la llevamos a la nevera hasta el día siguiente.
Para
la masa de galletas, mezclamos todos los ingredientes excepto el huevo
para pintar y la almendra en cubos, hasta formar una masa. La envolvemos en papel film y
la dejamos reposar una horita en la nevera. Una vez lista, la estiramos
entre dos papeles de horno y cortamos cuadrados de varios tamaños que
enrollamos en tubos metálicos previamente engrasados, pintamos la masa
con huevo batido y la rebozamos en los cubos de almendra. llevamos al
horno a 170ºC hasta que estén cocidos, unos 15 minutillos aproximadamente y
los dejamos enfriar.
Una vez todo frío, retiramos la bolsa con la
crema pastelera de la nevera, le cortamos una de las puntas y rellenamos
los tubos de galleta con ella.
Para las llamas, ponemos el
azúcar y el agua al fuego hasta formar un caramelo, con una cuchara
echamos gotas sobre un papel vegetal y con un palillo damos forma y lo
clavamos en el caramelo. Dejamos enfriar por completo, las retiramos con
cuidado y las clavamos en la crema pastelera.
Decoramos un plato con motivos navideños en forma de centro, colocamos nuestras velas y listo para servir!!! ;)
La ví en: Kanela y Limón
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