martes, 24 de enero de 2012

Croquetas de merluza (sin bechamel)

Bueno.., hoy para comer he hecho estas ricas croquetas de merluza, que como vereis son muy facilitas de hacer ya que ni siquiera tenemos que hacerle una bechamel, así que en un pli-plás las tendremos en la mesa sin darnos cuenta, ya vereis. ;)

Ingredientes:

- 300g de lomos de merluza
- 6 quesitos
- 2 huevos
- pan rallado
- aceite, sal y perejil

Herviremos la merluza en un poco de agua con sal, una ramita de perejil y un chorrito de aceite.
Una vez la tengamos lista, desmenuzaremos la merluza y la mezclaremos bien con los quesitos hasta que formemos una masa homogénea. Después la dejaremos reposar en la nevera una media horita.

Pasado este tiempo, formaremos las croquetas con ayuda de dos cucharas. Las pasaremos por huevo batido y pan rallado. Y a continuación ya nos podemos poner a freirlas en abundante aceite caliente. Las iremos dejando en alguna bandejita con papel de cocina, para quitarles el exceso de aceite. Y ya las tendremos listas!

Se pueden acompañarcon un poquito de mayonesa, tomate o vuestra salsa preferida.
Espero que os gusten!!

La ví en: Recetín

6 comentarios:

  1. Pues yo no voy a tardar nada en hacerlas, tienen una pinta buenisima!!! Un besazo!!!

    ResponderEliminar
  2. gracias guapa!!! además son tan blanditas y jugosas que seguro que al peque también le gustan!!, que a los dos míos les han encantado. ;) Muuuuak.

    ResponderEliminar
  3. Isa que grande que eres!! Ahora ya tengo otra ocupaciön... seguir tus recetillas y esto tiene muy buena pinta!!
    Antonieta

    ResponderEliminar
  4. que ilusión tenerte por aquí Antonieta!!! espero que te gusten las cositas que vaya poniendo.. Muchos besitos.

    ResponderEliminar
  5. TENER TIENEN UNA MUY BUENA IMAGEN SEGURO KE SABEN IGUALDE BIEN KE COMO SE VENNNN
    SIGUE ASI PRIMINA ERES UNA MUY BUENA COCINERA UN BESO

    ResponderEliminar
  6. tienes que animarte a hacerlas primo!! ya verás que ricas!! jajaja.. Muchos besitos.

    ResponderEliminar