lunes, 30 de enero de 2012

Panna Cotta de plátano

Ayer hice de postre en casa esta Panna Cotta  del blog de Kanela y Limón y estaba muy buena. Ya vereis que es muy sencillita de preparar y el resultado es brillante. Es un postre ideal para cuando os vengan invitados a casa... ;)

Ingredientes:
- 250ml de leche
- 250ml de nata
- 5 hojas de gelatina
- 2 plátanos maduros
- 200g de azúcar

Ponemos en un cazo al fuego la nata, la leche y el azúcar y llevamos a ebullición. Vamos removiendo de vez en cuando y de mientras, chafamos los plátanos.

Cuando la leche y la nata comiencen a hervir, retiramos el cazo del fuego y añadimos los plátanos y la gelatina que teníamos hidratada previamente.

Batimos para que no nos queden grumos y volcamos la preparación en un molde o moldes individuales.

Yo la puse en estas copas y las adorné con un poquitín de nata montada, sirope de chocolate y fideos. Ah!! y le coloqué un barquillo de los que tenía sin abrir de navidad!! jejeje..

Pues bueno, aquí en casa nos gustó mucho y la verdad es que he pensado que otro día la haré con otra fruta diferente que seguro que quedará igual de buena..., así que si no os hacen mucha gracia los plátanos, siempre podeis hacerla con otro sabor... ;)

2 comentarios:

  1. Se me acaba de hacer la boca agua.....no te digo más!!jejej. ;)

    ResponderEliminar