viernes, 27 de enero de 2012

Pastel de patatas con morcilla

Y aquí teneis un rico pastel saladito para acompañar con una ensalada variada... ;)


Ingredientes:

- 1kg de patatas
- 250g de morcilla
- 2 dientes de ajo
- 4 ramitas de perejil
- 7 cucharadas de oliva
- pimienta y sal

Lavamos las patatas, las hervimos con piel durante 30 minutos, las pelamos y las troceamos.

Después, quitamos la piel de la morcilla y la desmigamos.
Pelamos y picamos los dos ajos. 
Lavamos, secamos y picamos el perejil. 
Calentamos una sartén con dos cucharadas de aceite, doramos la mitad del ajo, añadimos la morcilla, la patata y la mitad del perejil, y sofreimos durante 10 minutos chafando y removiendo con una cucharada de madera.
 

Ahora toca montar los platos rellenando un molde cilíndrico con la mezcla de la patata y morcilla, así quedará más vistoso en nuestros platos. 
 

Y para terminar el plato, adornamos con un poco de ensalada.

Pues ala! ya tenemos hecho nuestro pastel. ;)

1 comentario: