martes, 24 de enero de 2012

Turrón de chocolate con nueces y avellanas

Y para los amantes del chocolate, aquí tenemos su turrón preferido!! lleniiiiito de frutos secos!! jejeje..

Ingredientes:

- 200g de chocolate fondant
- 100g de mantequilla o manteca de cerdo
- 150g de nueces peladas
- 150g de avellanas tostadas

Ponemos el chocolate y la mantequilla en un cazo y lo calentamos, eso sí, procurando que no hierva. Lo tendremos así hasta que las dos cositas queden completamente deshechas y mezcladas. Es importante remover el chocolate y la mantequilla haciendo forma de 8 para que seguro no se nos pegue. ;)

Cuando ya lo tengamos fundido, lo apartaremos del fuego.

Por otro lado cubrimos un molde rectangular con papel de aluminio y vertemos la pasta en su interior.
Inmediatamente colocamos las nueces y las avellanas en el chocolate.

Pondremos el turrón en la nevera durante mínimo unas 4 horitas. Pasado este tiempo ya podremos desmoldar y comérnoslo!! Supongo que este último paso es el mejor, no? jejeje..

Pues ala! aquí os he dejado mi última recetilla de turrones que hice estas navidades. El año que viene ya os contaré a ver si hago alguna diferente.. ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario