lunes, 25 de junio de 2012

Bizcocho de piña y caramelo

Hola!!!
esta semana pasada hice este rico bizcocho de piña. Tengo que reconocer que es una de mis frutas favoritas, así que siempre que puedo busco recetillas que la tenga como uno de sus ingredientes, jejeje.. Ahí os la dejo por si os apetece hacerla a vosotr@s también!! ;)

Ingredientes:
- 1 vaso de harina
- 2 vasos de azúcar (1 para hacer el caramelo y otro para el bizcocho)
- 500g de piña en almíbar
- 12 cucharadas del jugo de la piña
- 1 sobre de levadura
- 3 huevos

En una sartén preparamos el caramelo con el vaso de azúcar. Cuando lo tengamos hecho, lo repartimos por el fondo del molde que vayamos a utilizar.
Encima del caramelo, pondremos las rodajas de piña.

Después en un bol, batimos los huevos con el otro vaso de azúcar, el jugo de la piña, la harina y la levadura.
Mezclamos todo muy bien hasta obtener una masa homogénea.
Vertemos la mezcla en el molde y metemos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutillos o hasta que veamos que está listo. Ya sabeis, pinchamos con un palillo y éste, tiene que salir limpito.

Sacamos del horno y desmoldamos rápidamente para que el caramelo no se enfríe y nos sea más costoso desmoldarlo.

Pues ya está!! ya lo tenemos listo!! 

La ví en: Las recetas de mis amigas

4 comentarios:

  1. Apuntada...será mi próximo bizcocho....tiene una pinta deliciosa!

    ResponderEliminar
  2. Isa guapa, si no te importa cambia la letra que con ciertos tipos de ordenadores se ve rara y como borrosa :).

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya la he cambiado, a ver si con esta no teneis problemas. Un saludo. ;)

      Eliminar