martes, 5 de junio de 2012

Coliflor gratinada con almendras

Hola!!
primero de todo, desearos que tengais una feliz semana!! que ya sabemos todos lo que nos cuesta hoy lunes arrancar de nuevo con el ajetreo del día a día, pero bueno, animaros que seguro que antes de que nos demos cuenta tenemos de vuelta aquí el finde. ;)
Hoy os dejo una recetilla muy ligerita, además de buena.¡¡que no se diga que no hago cositas light!! jijiji... La hice ayer para comer un poquito de verdura "diferente" y la verdad es que nos gustó a los cuatro.

Ingredientes:
- 1 coliflor mediana
- sal al gusto
- 1/2 cebolla molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de tomate molido
- 2 cucharadas de eneldo seco
- pimienta al gusto
- 1/2 taza de almendras peladas y trituradas
- 1/2 taza de queso provolone rallado

Primero, tenemos que cocer la coliflor entera con agua y sal. Una vez la tengamos lista, la dejaremos escurrir.
Ahora para hacer la salsa, tenemos que sofreir la cebolla y cuando coja colorcito le añadiremos el tomate. Lo dejaremos hervir durante unos cinco minutillos más y después le añadiremos un poquitín de sal y pimenta.
También le añadiremos el eneldo. Dejaremos un minutillo más en la sartén y después retiramos del fuego.

Ahora simplemente tenemos que poner la coliflor en la bandeja, bañarla con un poquitín de la salsa por encima y espolvorear el queso y la almendra.
Meteremos en el horno con el grill a 170º precalentado hasta que veamos que el queso está gratinado.

Y después ya podemos servirla calentita.
El resto de salsa lo podeis poner en la mesa en una salsera y que cada uno si quiere se ponga un poquitín más a la hora de servirla.

Pues bueno, ahí os dejo una recetilla light para la operacion bikini!! jejeje... ;)

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