lunes, 25 de junio de 2012

Mejillones a la pipirrana

Hola a tod@s!!!
cómo van las calores???? La verdad es que estos días apetece comer cositas fresquitas, verdad?? Algo ligerito, que entre bien y no nos deje esa sensación de pesadez en el estómago.
Este fin de semana aprovechando que era San Juan y celebrábamos los santos de mi padre y de uno de mis pequeñajos que se llama Iván, mi madre trajo unos mejillones riquísimos y aprovechamos para hacerlos a la famosa pipirrana. En mi casa desde pequeñita siempre los he solido comer así ahora en veranito y la verdad es que me encantan!! Entran tan bien!!! jejeje...

Ingredientes:
- mejillones
- pimiento rojo
- pimiento verde
- tomates
- cebolla
- sal
- aceite
- vinagre

Primero hacemos los mejillones al vapor con antelación.
Después, picaremos los pimientos, tomates y cebollas a trocitos muy pequeñitos. Los dejaremos en un bol y los aliñaremos con un chorroncito de aceite, otro de vinagre y una poquita de sal. Removemos.

Ahora ya sólo nos queda ir poniendo nuestros mejillones en un plato y ponerles un poquitín de esta "pipirrana" por encima.

Están muy buenos fresquitos en este tiempo, así que si podeis meterlos en la nevera un ratín antes de servirlos.

2 comentarios:

  1. mmmmmmm....me encanta esta receta, es bien sencilla y superrefrescante para el veranito!!!!

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    1. pues sí Noelia!! merece la pena hacerla con estas calores!! jejeje... ;)

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