aquí os dejo otra manera de poder hacer el calabacín. Estos días igual veis que voy poniendo alguna recetilla más que lleve este ingrediente, pero es que como ya sabeis, en casa todos los años hacemos huerto y hace unos días a empezado a dar sus frutos, así que.... ¡¡hay que aprovecharlos!! que después durante el resto del año, no volvemos a comer verduritas con el mismo sabor.
Ingredientes:
- 1kg de calabacines
- 125ml de nata de cocinar
- 250ml de leche entera
- 200ml de un buen caldo de carne (si no teneis lo podeis sustituir por una pastilla o caldo envasado)
- 50g de mantequilla
- 1 estrella de anís
- 1 lámina de pasta filo
(para la guarnición):
- 1 tomate
- sal
- 1 nuez de mantequilla
Primero lavamos muy bien los calabacines, hay que dejarlos con su piel.
Los hacemos en rodajas y los ponemos en una sartén para sofreirlos un poquitín en la mantequilla.
Después le agregamos la nata, la leche, el caldo y la estrella de anís. (Yo no tenía y le puse en grano).
Vamos removiendo de vez en cuando y lo dejamos cocer todo durante un cuarto de hora más o menos.
Cuando veamos que están tiernos, los apartamos del fuego.
Ponemos los calabacines en un bol escurridos, los trituramos y vamos añadiendo poco a poco el caldo hasta obtener el espesor en la crema que a nosotros más nos guste.
Añadimos la sal y lo reservamos.
Ahora, cortaremos los tomates a cuadraditos y los sofreiremos en una sartén con la poquita de mantequilla. Con dos minutillos teneis suficiente. Después los apartamos del fuego.
Ahora, sólo nos queda hacer tiras de 1 cm con la pasta filo y freirlas en abundante aceite hasta que estén doraditas. Las pondremos sobre papel absorvente y mientras montaremos nuestras copas.
Primero, pondremos unos trocitos de tomate, después añadiremos la crema de calabacín y por último, pondremos por encima adornando unas tiras de la pasta filo.
Pues bueno!!
Aquí tenemos otra manera de preparar esta rica verdura!! ;)
Una foto de nuestras cuatro copas, la de los papas y la de mis peques. :)
La ví en: Seda Sabor
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