sábado, 30 de junio de 2012

Tarta de galletas, flan y chocolate

Hola!!!
aquí os dejo la recetilla del postre que he hecho hoy.
Hace días que lo ví y estaba deseando hacerlo porque me daba a mí la sensación (y no me he equivocado) de que estaría muuuuuuy rico... jijijiji..
Es una tarta muy sencillita de hacer ya vereis.

Ingredientes:
- 1 sobre de preparado para flan (para 1l de leche)
- azúcar (si necesitase el preparado del flan, que normalmente no, pero vaya... por si acaso)
- 1l de leche
- 1 paquete de galletas (yo he utilizado de las napolitanas que son las que más me gustan, jejeje...)
- 1 vaso de leche
- 1 chorrito de licor de café (no tenía, así que he puesto Baileys)
- 200g de chocolate fondant
- 300g nata para montar

Primero de todo hacemos el flan con el sobre preparado tal y como nos indica en las instrucciones.

Después iremos mojando las galletas en el vaso de leche al cual le habremos puesto el chorrito de licor. ;)

Las iremos dejando en el molde que hayamos escogido y vamos formando una capa con ellas.
Ahora iremos alternando e iremos poniendo otra capa con el flan que hemos hecho antes, y así sucesivamente hasta que se terminen las dos cosas.

Ahora nos queda, poner en un cazo la nata hasta que hierva. Retiramos del fuego y le añadimos el chocolate a trocitos y removemos hasta que esté todo derretido.

Y por último, vertemos la crema de chocolate encima de nuestra tarta, dejamos enfriar un poquito y metemos en la nevera para que termine de cuajarse todo.

Y ya está!!
El resultado es riquísimo ya vereis! ;)



uuuuuummmm.... es una lástima que no se puedan oler las recetillas también.... jejeje..



La ví en: PequeRecetas

Fritada de pimientos

Holaaaa!!!
ayer trajo mi marido los primeros pimientos del huerto, así que hoy no he podido resistir la tentación de hacer la primera fritada del verano!! jejeje...
Están riquísimos, ya sé que no tiene nada de especial esta recetilla, pero a veces las cosas más facilitas son las más ricas o por lo menos con las que en casa más disfrutamos.

Mi yaya y mi madre siempre los han hecho, ya que en casa toda la vida mi yayo ha tenido su huertecito así que he tenido la suerte de poder disfrutarlos durante el verano desde que era una pequeñaja.

Además, teneis que probarlos metiditos entre pan y si encima le poneis al bocata unos trocitos de lomo hechecitos a la plancha.... ¡¡madre mía!! es una delicatessen!! jejeje... ^_^

Ingredientes:
- pimientos verdes
- aceite de oliva para freir
- sal

Pasamos nuestros pimientos por agua.
Yo los dejo unos minutitos sobre un paño de cocina para que sequen bien ya que con el resto de agua de lavarlos, saltan más a la hora de freirlos.

Yo los hago enteros, simplemente les doy dos o tres pinchacitos con la punta del cuchillo para que se hagan más rapidito y así no nos cojan tanto aceite.

Pues bien, ahora en el aceite bien calentito, los ponemos y ¡¡ala!! a freirlos!!
Cuando veamos que están doraditos, los sacos y espolvoreamos con la sal.

Así de fácil y así de rica. ;)

En esta fotillo están recién traidos del huerto...



Croque Monsieur

Hola a tod@s!!!
ayer para cenar hice esta recetilla.
Se trata de un sandwich típico francés y la verdad es que tengo que decir que está buenísimo!! jejeje... Hice ocho, pues bien, sobraron dos y esta mañana había discusión entre padre e hijos por ver quien se los comía!! jajaja..
Al final, han llegado a un acuerdo y el papa se ha llevado uno al trabajo para almorzar y los peques se han repartido otro para desayunar en casa, así que todo ha terminado felizmente, pero ¡¡madre mía!! fueron todo un éxito anoche, así que más de una vez los repetiré ya que te sacan de un apuro algún día sobretodo para la cena que a veces es lo que más nos cuesta encontrar el qué hacer... ;)

Ingredientes:
- pan de molde
- jamón dulce
- lonchas de queso enmental
- queso rallado enmental
- bechamel

(para hacer la bechamel):
- 70g de mantequilla
- 60g de harina
- 1/2l de leche
- sal, pimienta y nuez moscada

Primero, tenemos que preparar nuestra bechamel.
Para ello, pondremos en un cazo a calentar la mantequilla. Una vez la tengamos derretida le añadiremos la harina, una pizca de nuez moscada y sal al gusto. Mezclaremos e iremos añadiendo poco a poco la leche hasta que veamos que va ligando todo y nos empieza a quedar una salsa espesita.
Yo, la dejé enfriar un poquitin porque así se espesa más y resulta más fácil untarla.

Pues bien, después, preparamos la bandeja del horno y vamos colocando las rebanadas de pan bimbo.
Untamos cada rebanada con la bechamel.
Después ponemos encima una loncha de jamón dulce y encima otra de queso.
Untamos otra rebanada de pan bimbo por dentro y cerramos nuestro sandwich.

Ahora ya sólo nos quedará, ponerle de nuevo otra capita de bechamel por encima de éste y espolvorearlo con el queso rallado.

Metemos al horno precalentado a 180º durante unos minutos para calentar y cuando veamos que el queso está fundido, le ponemos dos minutillos más el grill para que se dore un poquitín por arriba.

Y así con todos los que queramos preparar!! jejeje..

Bon appétit!!


viernes, 29 de junio de 2012

Mi primer premio!!!!

http://4.bp.blogspot.com/-gORKhyVlFXI/T-vzLAafBFI/AAAAAAAAF-I/t-C4mXogtsc/s1600/Dardos.jpg
Hola a tod@s!!!
esta entrada no es ninguna recetilla, es simplemente para compartir con vosotros que esta mañana me llevé una sorpresa muy agradable cuando mi amiga Noelia del blog "Catapunchinpun", me hizo entrega de un premio... es decir ¡¡mi primero premio bloguero!! jajajaja..

La verdad es que cuando voy entrando en los otros blogs de cocinas veo que hay premios que van dando y eso, pero como soy una novata en todo esto y encima ya sabeis que este blog lo creé de una forma muy informal y sobretodo familiar, no sabía bien bien como iba y muchísimo menos, pensaba que algún día me otorgarían uno a mí!!!

Este premio Dardos, "reconoce los valores que cada blogger muestra cada día, su esfuerzo por transmitir los valores culturales, étnicos, literarios, personales... que en definitiva, muestra su creatividad a través de la idea que está vivo y permanece intacto entre sus letras, sus palabras".

Así que me ha hecho mucha ilusión y lo quería compartir con tod@s vosotr@s y sobretodo agradecerle a Noelia el que haya pensado en mí.

Muchas gracias!!!!!!!!
Un besazo.



jueves, 28 de junio de 2012

Pan blanco

Hola!!!
ya hace un año que nos compramos la panificadora!! y la verdad es que estoy encantada con ella. En casa somos muy paneros y una vez vino mi marido hablando de que un compañero suyo de trabajo la tenía y había probado el pan y estaba muy bueno, así que con lo que a mí me gusta hacer mis propias cosillas en casa... ¡¡que me dijo!! ¡¡madre mía!!.. A los cinco minutos ya estaba yo mirando por internet que era la panificadora, donde conseguirla, precios y bueno.... cuando me dí cuenta ya la tenía en el carrito de la compra!! jijijiji... La verdad es que ahora ya no podría vivir sin ella ya que nos hacemos nuestro propio pan y encima de diferentes formas que ya os iré enseñando.
Esta recetilla es del pan blanco, es decir, el normal.

Ingredientes:
- 300 ml de agua
- 1 chorrito de aceite o una cucharada sopera de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 550g de harina blanca
- 1 sobre de levadura de panadería

Se trata de poner los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden indicado.
Primero los líquidos, después el azúcar y la sal, la harina y por último la levadura.
Ponemos el programa que nos indique nuestra panificadora, en el mío es el 1, damos a la tecla "Start" y a esperar que nos pite la panificadora diciendo que nuestro pan está listo!!
Aunque ya lo sabremos antes por el olorcito tan rico que va habiendo por toda la casa a pan recién hecho... jejeje... ;)

También lo podríamos hacer sin la panificadora, simplemente amasando los ingredientes a mano, dejando que leven hasta doblar su volúmen en un bol tapadito y después darle forma y meterlo en el horno a unos 180º hasta que veamos que está doradito.


Y esta es mi maquinita del alma!!! ya que también me ayuda a amasar muchas recetillas.. ;)


Crema de mejillones

Hola!!!
aquí os dejo esta recetilla que es ideal para preparar en algún pica pica que querais hacer o simplemente para disfrutarla acompañándola con un refresco. Esta crema se suele servir con patatas chips, tostaditas o unos nachos como ha sido mi caso.
¡¡Están muy ricos!! jejeje... ;)

Ingredientes:
- 250g de queso crema
- 1 lata de mejillones (unos 70g más o menos)

Simplemente tenemos que poner en la vaso de la batidora el queso y los mejillones con su líquido.
Batimos bien y la guardamos en la nevera tapadita con un papel film hasta la hora que tengamos pensada servirla.
Ya está! Así de fácil!! ;)

Uuuuuuuummmmmm.....


La ví en: La cocina de Inma López

lunes, 25 de junio de 2012

Bizcocho de piña y caramelo

Hola!!!
esta semana pasada hice este rico bizcocho de piña. Tengo que reconocer que es una de mis frutas favoritas, así que siempre que puedo busco recetillas que la tenga como uno de sus ingredientes, jejeje.. Ahí os la dejo por si os apetece hacerla a vosotr@s también!! ;)

Ingredientes:
- 1 vaso de harina
- 2 vasos de azúcar (1 para hacer el caramelo y otro para el bizcocho)
- 500g de piña en almíbar
- 12 cucharadas del jugo de la piña
- 1 sobre de levadura
- 3 huevos

En una sartén preparamos el caramelo con el vaso de azúcar. Cuando lo tengamos hecho, lo repartimos por el fondo del molde que vayamos a utilizar.
Encima del caramelo, pondremos las rodajas de piña.

Después en un bol, batimos los huevos con el otro vaso de azúcar, el jugo de la piña, la harina y la levadura.
Mezclamos todo muy bien hasta obtener una masa homogénea.
Vertemos la mezcla en el molde y metemos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutillos o hasta que veamos que está listo. Ya sabeis, pinchamos con un palillo y éste, tiene que salir limpito.

Sacamos del horno y desmoldamos rápidamente para que el caramelo no se enfríe y nos sea más costoso desmoldarlo.

Pues ya está!! ya lo tenemos listo!! 

La ví en: Las recetas de mis amigas

Mejillones a la pipirrana

Hola a tod@s!!!
cómo van las calores???? La verdad es que estos días apetece comer cositas fresquitas, verdad?? Algo ligerito, que entre bien y no nos deje esa sensación de pesadez en el estómago.
Este fin de semana aprovechando que era San Juan y celebrábamos los santos de mi padre y de uno de mis pequeñajos que se llama Iván, mi madre trajo unos mejillones riquísimos y aprovechamos para hacerlos a la famosa pipirrana. En mi casa desde pequeñita siempre los he solido comer así ahora en veranito y la verdad es que me encantan!! Entran tan bien!!! jejeje...

Ingredientes:
- mejillones
- pimiento rojo
- pimiento verde
- tomates
- cebolla
- sal
- aceite
- vinagre

Primero hacemos los mejillones al vapor con antelación.
Después, picaremos los pimientos, tomates y cebollas a trocitos muy pequeñitos. Los dejaremos en un bol y los aliñaremos con un chorroncito de aceite, otro de vinagre y una poquita de sal. Removemos.

Ahora ya sólo nos queda ir poniendo nuestros mejillones en un plato y ponerles un poquitín de esta "pipirrana" por encima.

Están muy buenos fresquitos en este tiempo, así que si podeis meterlos en la nevera un ratín antes de servirlos.

Flores de calabacín rellenas de queso

Hola a tod@s!!!
Anoche aproveché para hacer de cenar unas ricas flores de calabacín que había traido mi marido del huerto. Normalmente las suelo hacer fritas, pero anoche además, las rellené con un poquitín de queso y quedaron riquísimas. Os dejo la recetilla por si alguna vez teneis la ocasión de poderlas hacer.
No sé si las venderán en tiendas o algo..., pero bueno, si alguno de vosotros tiene huerto o algún familiar vuestro está haciendo, decirle que os guarde unas poquitas y las haceis, ya vereis que delicatesen. ;)

Ingredientes:
- flores de calabacín
- queso fresco (o cualquier otro que os guste más)
- pan rallado
- huevo
- sal
- aceite (para freir)

Son tan facilitas de preparar, simplemente tenemos que rellenarlas con el queso elegido, rebozarlas con huevo y pan rallado y freirlas en abundante aceite.


Ya vereis que queda el rebozadito crujiente y el queso fundido por dentro.







Aquí os dejo una foto antes de hacerlas...

sábado, 23 de junio de 2012

Calabacín con jamón y queso

Hola a tod@s!!!
os dejo esta recetilla tan facilita que yo suelo hacer mucho ahora en veranito aprovechando los calabacines que nos da el huerto, para cenar.
Es muy sencillita de preparar y a la vez muy ligerita.

Ingredientes:
- calabacines
- jamón dulce
- queso en lonchas
- pan rallado
- sal y pimienta
- aceite de oliva

No os pongo cantidades, porque lo encuentro una tontería, cada uno ya sabe los calabacines que va a necesitar, no??? jejeje...

Pues bueno, partimos los calabacines en tres lonchas más o menos, tienen que ser gruesecitas.
Las ponemos en la bandeja del horno, los salpimentamos y les ponemos por encima un chorrito de aceite de oliva.

Yo, los meto en el horno un ratito para que se haga un poquitín el calabacín. Cuando ya veo que van cogiendo color, los saco, y entonces es cuando les pongo, una loncha de jamón dulce por encima, después una de queso y por último los espolvoreo con un poquito de pan rallado.

Los vuelvo a meter en el horno otro poquitín más hata que veo que el queso se ha fundido y el pan rallado está doradito.

Saco y hago el aviso.. ¡¡¡¡¡a cenaaaaaaaar!!!!!
es infalible, vienen todos corriendo!!! jajajaja...

Ensalada fresca de lentejas

Hola a tod@s!!!
con estas calores que está haciendo la verdad es que se hace un poquitín pesado ahora comer un buen potaje o legumbres calientes, así que el otro día, decidí hacer esta ensalada tan fresquita para que mis peques comiesen unas poquitas de lentejas. La última vez que las hice, como ya hacía calor les costó comérselas y eso que a ellos les encantan con su choricito y todo!!
La verdad es que fué un acierto porque nos encantó a los cuatro. La acompañé de una poquita de longaniza echa al horno y la verdad es que fué una comida muy ligerita y que sin duda volveré a repetir más de una vez este veranito.
Por cierto.... ¡¡está recién entradito el verano, esta es su primer recetilla!! así que va al pelo!! jejeje... ;)

Ingredientes:
- 300g de lentejas
- lechuga
- tomate
- huevos duros
- maiz
- atún
- olivas
- zanahorias
- pimiento morrón
- alcachofas
- cebolleta

Pues bueno, la verdad es que las cantidades de los ingredientes no os los pongo, porque es un poco a ojo, además, después cada uno pondrá lo que quiera ya que a mí me puede gustar más una cosa u otra, o simplemente quitar o poner algún ingrediente más, ya que le pegan varios a esta ensaladita. Por ejemplo, unos poquitos de espárragos, algunas anchoas..., no sé..

Yo, las lentejas no las tenía de bote preparadas, así que las puse a cocer durante unos 20 minutillos, después las escurrí, las pasé por agua fría y ya estaban listas.



Para aliñar la ensalada, encontré dos formas que estuvieron muy bien.
En una utilizamos estos dos vinagres que os pongo aquí. El de frambuesa lo compré el otro día y está riquísimo!!! teneis que probarlo!!

Y la otra fue con salsas de quesos, en casa siempre tengo un botecito de Parmesano y otro de Roquefort que es el que suelen utilizar el papa y los peques, que les gustan los quesos más fuertes.

Ya os digo, de las dos formas, podeis aliñarla y queda riquísima.

Pues bueno, espero que os guste esta idea tan fresquita para combatir estas calores!!!

jueves, 21 de junio de 2012

Yogur de arándanos

Hola a tod@s!!!
bueno, ayer preparé estos ricos yogures de arándanos, ya que quiero ir probando diferentes sabores porque desde que descubrí esto de la yogurtera, en casa entran pocos yogures comprados ya!! jejeje...
Están mucho más buenos y sobretodo mucho más cremosos, así que nosotros estamos encantados con ellos y por eso, voy experimentado.

Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 1 yogur natural
- 100g de azúcar (es opcional, yo no le puse, porque al ponerle la mermelada de arándanos abajo, pensé que saldría demasiado dulzón, pero bueno, si quereis, esa es la cantidad a añadir).
- 3 o 4 cucharadas de leche en polvo.

(para la mermelada):
- 250g de arándanos
- 100g de azúcar
siempre podeis ponerle de la comprada.

Para hacer la mermelada, poner los arándanos en un cazo junto con el azúcar y ponerlos a fuego suave e ir removiendo hasta que veamos que nos queda una mezcla espesita.

Para el yogur, simplemente hay que mezclar los ingredientes en un bol, es decir, la leche, el yogur, el azúcar y la leche en polvo.

Rellenamos los vasitos de la yogurtera, con tres cucharaditas de mermelada de arándanos y encima vertemos con cuidado la mezcla del yogur.

Ponemos en la yogurtera, tapamos y los dejamos allí durante unas 8 horitas.
Después los sacamos, cerramos con sus tapas y los volvemos a dejar 4 horitas más en la nevera que se enfríen.

Y ya los tendremos listos!!
Yo siempre los suelo hacer por la noche y así por la mañana cuando me levanto, los meto en la nevera y para la hora de comer ya están listos.


Cuando los vayais a comer, mezclar con la cuchara la mermelada con el yogur, ya vereis que gustito más bueno tiene!! ;)

miércoles, 20 de junio de 2012

Crema de calabacín con crujiente de filo

Hola a tod@s!!!
aquí os dejo otra manera de poder hacer el calabacín. Estos días igual veis que voy poniendo alguna recetilla más que lleve este ingrediente, pero es que como ya sabeis, en casa todos los años hacemos huerto y hace unos días a empezado a dar sus frutos, así que.... ¡¡hay que aprovecharlos!! que después durante el resto del año, no volvemos a comer verduritas con el mismo sabor.

Ingredientes:
- 1kg de calabacines
- 125ml de nata de cocinar
- 250ml de leche entera
- 200ml de un buen caldo de carne (si no teneis lo podeis sustituir por una pastilla o caldo envasado)
- 50g de mantequilla
- 1 estrella de anís
- 1 lámina de pasta filo

(para la guarnición):
- 1 tomate
- sal
- 1 nuez de mantequilla

Primero lavamos muy bien los calabacines, hay que dejarlos con su piel.
Los hacemos en rodajas y los ponemos en una sartén para sofreirlos un poquitín en la mantequilla.
Después le agregamos la nata, la leche, el caldo y la estrella de anís. (Yo no tenía y le puse en grano).
Vamos removiendo de vez en cuando y lo dejamos cocer todo durante un cuarto de hora más o menos.
Cuando veamos que están tiernos, los apartamos del fuego.
Ponemos los calabacines en un bol escurridos, los trituramos y vamos añadiendo poco a poco el caldo hasta obtener el espesor en la crema que a nosotros más nos guste.
Añadimos la sal y lo reservamos.

Ahora, cortaremos los tomates a cuadraditos y los sofreiremos en una sartén con la poquita de mantequilla. Con dos minutillos teneis suficiente. Después los apartamos del fuego.

Ahora, sólo nos queda hacer tiras de 1 cm con la pasta filo y freirlas en abundante aceite hasta que estén doraditas. Las pondremos sobre papel absorvente y mientras montaremos nuestras copas.

Primero, pondremos unos trocitos de tomate, después añadiremos la crema de calabacín y por último, pondremos por encima adornando unas tiras de la pasta filo.

Pues bueno!!
Aquí tenemos otra manera de preparar esta rica verdura!! ;)


Una foto de nuestras cuatro copas, la de los papas y la de mis peques. :)


La ví en: Seda Sabor

martes, 19 de junio de 2012

Bizcocho de zanahoria y avellanas

Hola a tod@s!!!
esta mañana hice en un momentín este bizcocho que hacía días tenía pendiente. La verdad es que no es el típico bizcocho al que estamos acostumbrados ya que su textura es tan esponjosa que parece un bizcocho-pudin (¿será porque no lleva harina??? jejeje..). Además la zanahoria como en otras ocasiones que la había utilizado en la repostería, está súper jugosa, así que ha sido todo un éxito en casa. Ah!!! y no nos olvidemos de las avellanas ya que en casa somos fans de los frutos secos!!
En definitiva, que nos ha gustado, vaya. ;)

Ingredientes:
- 250g de zanahorias ralladas
- 5 huevos
- 200g de azúcar
- 200g de avellanas molidas
- unas gotitas de agua de azahar

Precalentamos el horno a 150º.
En un bol, batimos bien los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen.
Después le añadimos la zanahoria rallada, las avellanas molidas y las gotitas de esencia.
Batimos todo muy bien y vertemos la mezcla en un molde de plum-cake previamente engrasado y lo metemos en el horno durante unos 50 minutillos hasta que pinchando con un palillo, éste, nos salga limpio.

Después dejamos enfriar durante cinco minutos y desmoldamos.
Una vez frío, lo adornamos con un poquito de azúcar glas.


Y ya lo tendremos listo!!!
Así de fácil!!! ;)



domingo, 17 de junio de 2012

Pan de carne con guarnición de champiñones y ketchup casero

Hola a tod@s!!!
Aquí os dejo una recetilla que hace un tiempo compartió conmigo una de las seños de mis peques. Como Marisol sabe que me gusta mucho todo esto de la cocina, me dió un día esta receta porque según ella merecía la pena hacerla, ya que estaba muy rica. Y la verdad es que hoy la he hecho para comer en casa y nos hemos quedado los cuatro encantados con ella... ¡¡está deliciosa!! y sin duda, prontito la volveré a hacer de nuevo.
No es muy difícil de hacer y si quereis podeis hacer la guarnición o no..., a lo mejor a vosotros os apetece acompañar el pan de carne con otra cosa... No sé, ya sabeis que yo siempre os digo, que las recetas hay que adaptarlas a nuestros gustos ya que todos desde luego no tenemos los mismos, jejeje... ;)

Ingredientes:
(para el pan de carne):
- 450g de carne picada de ternera ( o mixta, ternera y cerdo)
- 2 rebanadas de pan
- leche
- 3 huevos
- 100g de zanahoria rallada
- 100g de cebolla rallada
- perejil picadito
- sal y pimienta
- copos de avena
- aceite
- y papel sulfurizado (para enrollarlo)

(para la guarnición):
- champiñones fileteados
- 3 o 4 ajos
- 250g de jamón serrano
- sal y pimienta
- aceite

(para el ketchup):
- podeis mirar la receta que os he puesto anteriormente o en el apartado de "salsas", vale? que es la misma y ya la encontrareis explicada. ;)

Pues bueno, para preparar el pan de carne, tenemos que calentar un poco de leche, como dos vasos. Después empaparemos nuestras dos rodajas de pan en ella, para que absorvan y nos queden blanditas.
En un bol, pondremos, el pan bien escurrido, la carne, la cebolla, la zanahoria, el perejil y los condimentos, como la sal y la pimienta. Un consejo, que también me dió Marisol y la verdad es que tenía razón, es que igual no necesitamos los 3 huevos, así que es mejor, que pongais sólo dos, y si veis que ya os ha quedado la mezcla bien, no hace falta que pongais el otro, ya que os puede quedar demasiado blanda, vale?

Pues bueno, ahora pondremos un trozo de papel sulfurizado en nuestra bandeja del horno y pondremos ahí nuestra mezcla de carne. Le daremos con las manos forma de un redondo de ternera. Después tendremos que rebozarlo por la parte de arriba con los copos de avena. Lo bañaremos con un chorrito de aceite de oliva y lo embolicamos con el papel sulfurizado.


Lo meteremos en el horno previamente precalentado a 200º durante 20 minutillos y después lo sacaremos, lo dejaremos descubierto (sin quitar de la bandeja el papel) y lo volveremos a meter otros 30 minutillos más para que se termine de hacer bien.

Cuando veamos que ya está. Lo sacamos y lo servimos en una bandeja.

 Para hacer la guarnición, yo le he puesto una lata de champiñones, ya que se me olvidó comprar champiñones al natural, pero casi, casi, que es más fácil y además ha quedado riquísimo.
Primero, he sofreido en una sartén con un poquitín de aceite, los ajitos cortados a trocitos, después le he añadido los champiñones bien escurridos y unos minutillos más tarde, le he añadido el jamoncito picado a trocitos. Lo he salpimentado y en unos minutitos más cuando he visto que los champiñones ya cogían colorcito, los he retirado del fuego y los he servido junto con el pan de carne.

Y al final para adornar, he puesto un poquitín de ketchup casero por encima del pan y el resto lo he servido en una salsera para que cada uno se echase la cantidad que le apeteciese.

Pue ya está! Ya tenemos preparada una rica comida!! ;)





Si quereis????
Ya tengo vuestro plato listo!!  ;)







La compartió conmigo: Marisol Vidal

Ketchup casero

Hola!!!
aquí os dejo la recetilla para poder hacer vosotros mismos un rico ketchup casero, sin nada de colorantes ni conservantes, jejejeje... Es decir, además de rico, sanote. Vamos a por ella!! ;)

Ingredientes:
- 750g de tomates rojos
- 100g de azúcar moreno
- 50cc de vinagre de módena
- 1 cucharada sopera de mostaza de Dijon
- sal

Tenemos que pelar los tomates y quitarles las pepitas (si os quedan algunas no pasa nada).
Los cortamos a trocitos y los reservamos.
En un cazo pondremos el azúcar con dos cucharas soperas de agua para hacer un caramelo. Cuando lo tengamos hecho, añadiremos el vinagre y una vez éste se haya evaporado, le añadiremos los tomates y la mostaza. Pasaremos la batidora y dejaremos que cueza todo hasta que se evapore el caldo del tomate.
Ya vereis que se va espesando y empieza a oler toda la cocina a ketchup!!! jejeje...
Está muy bueno!!

Batido de sandía

Hola a tod@s!!!
Espero que esteis llevando mejor que yo la calor...., porque ¡¡madre mía!!! no se aguanta!!! Esta tarde hemos estado haciendo una guerra de globos de agua con los peques para refrescarnos un poquitín, porque la verdad es que cuando hace tanta calor, es el mejor remedio si aún no tienes la piscinica montada. Eso, o el manguerazo de toda la vida!!! jajajaja...
Bueno, pues como hace tanta calor, he preparado para merendar este rico batido de sandía, que la verdad es que fresquito está riquísimo y lo mejor de todo, es que se prepara en cinco minutillos, así que tampoco desgastamos muchas energías haciéndolo!! jejeje... ;)

Ingredientes:
- 1kg de sandía
- 1l de leche entera
- 6 cucharadas de azúcar

Pues bien, es tan difícil como quitarle las pepitas a la sandía, ponerla en un bol junto con la leche (que si quereis puede ser desnatada), y las cucharadas de azúcar (que eso va a gustos, si no quereis ponerle, como si quereis echarles más o menos), batirlo todo y servir en los vasos bien fresquito.

¿Qué? os animais???
Pues venga! ya vereis como nos refrescamos!! ;)

Bizcocho colorín

Hola a tod@s!!!
hoy he preparado este bizcocho para que mañana mis peques puedan llevarlo al cole y compartir con los demás compañeros de clase. Como era una cosita para niñ@s me apetecía hacerlo con algo de color, así que le puesto estos cinco colores para que fuera más alegre. Lo único que no me han salido los colores tan vivos como era mi intención, pero bueno..., otra vez será. Desde luego el sabor que es lo que importa, está rico, así que espero que disfruten comiendo un trocito. ;)

Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 yogur natural
- 3 medidas de yogur de harina
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 1 medida de yogur de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura
- ralladura de limón o unas gotitas de esencia de limón.
- colorantes

Pues bueno, como vereis el bizcocho es el sencillo, el básico que normalmente hacemos, el tan conocido "bizcocho de yogur".
Simplemente hay que batir los ingredientes (menos los colorantes) en un bol hasta obtener una masa homogénea.
Después, separaremos en tarritos, porciones de masa para añadirles los colorantes. Esto dependerá de la cantidad de colores que querais hacer, yo, en este caso, hice cinco. Pero si quereis tres, pues tres.

Añadimos a cada tarrito las gotitas de colorante.

Preparamos un molde, y ahora se tratará de ir poniendo en el centro dos cucharadas de cada color. Una encima de la otra. Ya vereis que se van expandiendo, con lo cual, no se mezclan entre ellos. Os he hecho una fotillo...

Pues bueno, una vez hayamos terminado todas las mezclas, con un palillo si quereis haceis rayitas con cuidado del centro para fuera, para que os quede esta forma.

Ya sólo nos queda, meterlo en el horno precalentado a 180º durante unos 40 minutillos o hasta que veamos que pinchando con un palillo, éste, nos sale limpio.

Pues ya está, ya tenemos nuestro bizcocho colorín listo para compartir!!!
Espero que os haya gustado! Yo creo que a los peques los colores siempre le llaman la atención!!
(aunque yo con lo grande que soy, aún me sigue pasando... jjijijiji...). ;)


sábado, 16 de junio de 2012

Mermelada de cerezas

Hola a tod@s!!
Hace unos días me regalaron una bolsita de cerezas de una persona que tiene frutales en casa. La verdad es que se me han ocurrido muchas ideas en las que poder emplearlas, como por ejemplo aquellas que hice bañadas de chocolate blanco, pero al final, con las que me quedaban al quedarse un poquitín más mústias, he dedicido esta mañana hacer mermelada, ya que de cerezas no había hecho aún. Así que nada, ya tengo un potecito hecho, aunque no sé si hará falta que lo haga al baño maría para ponerlo en conserva ya que los peques nada más llegar del cole ya estaban relamiéndose cuando les he dicho que la podían probar!! jajaja..

Ingredientes:
- 1kg de cerezas
- 750g de azúcar
- el zumo de 1 limón

Pues nada, con un poquitín de paciencia tenemos que deshuesar las cerezas, yo tengo un aparatito que me compré para hacerlo, pero sino, para ir más rápido lo podeis hacer con un embudo pequeño que tengais en casa. Meteis por la parte de arriba de la cereza la parte estrechita del embudo y ya vereis como sacais el hueso sin mucho problema.

Después en una olla ponemos las cerezas, el azúcar y el zumo del limón y dejamos que vaya cociendo hasta que veamos que poquito a poco se va evaporando y se nos espesa. Teneis que ir removiendo con una cuchara de mandera, vale?

Pues bueno, después simplemente la metemos en nuestro tarro y si la queremos guardar para conserva, la cocemos al baño maría unos 20 minutitos.

Teneis que probarla!! está muy rica.

viernes, 15 de junio de 2012

Nutella casera

Hola a tod@s!!!
ayer, aprovechando que venían unas amigas a casa a merendar y traían a sus peques, hice por la mañana esta rica Nutella casera, por si a nuestros hij@s les apetecía merendar algún bocata de nutella o simplemente untarla sobre alguna galletita. En casa siempre mis peques y mi marido han preferido la Nutella antes que la Nocilla, lo único que seamos sinceros, como su precio es más elevado, la he comprado en poquitas ocasiones, pero desde luego, ahora descubriendo que la podemos tener casera y no tiene que envidiarle nada a la comprada, no volverá a faltar en nuestras vidas!!! jajajaja...
Ayer, disfrutaron haciéndose de postre tostaditas con Nutella de la mama!!, y les encantó.
Os dejo la recetilla por si os animais a hacerla, ya que en un momentín la teneis hecha sin complicación ninguna, ya vereis. ;)

Ingredientes:
- 100g de avellanas tostadas y peladas
- 150g de azúcar
- 100g de chocolate fondant
- 100g de chocolate con leche
- 100g de chocolate blanco
- 200g de leche
- 150g de aceite virgen extra

Primero, trituramos las avellanas hasta que estén bien picaditas. Si hay algún trocito un poquitín más grandecito pues no pasa nada, después, os lo encontrareis cuando os la comais, pero yo creo que incluso, tiene su punto, jejeje.. ;)

Y ahora, simplemente se trata de poner en un cazo al baño maría todos los ingredientes que os he dicho antes: las avellanas molidas, el azúcar, los chocolates, la leche y el aceite.
Vamos removiendo hasta que el chocolate se haya fundido y todos los ingredientes se hayan mezclado bien.
Después los pondremos en unos tarros de cristal y los meteremos en la nevera.
Ya vereis que sale como líquida, pero no os preocupeis ya que depués en la nevera va cogiendo la consistencia de la comprada.

Pues bueno, ya tenemos lista nuestra Nutella casera para disfrutarla!!! ;)


La ví en: Recetas Diarias

miércoles, 13 de junio de 2012

Cerezas bañadas en chocolate blanco

Hola!!!!
aquí os dejo una de las recetillas más, más difíciles que he puesto para compartir desde que empecé con el blog. Es tan difícil que no sé por donde empezar a explicar...¡¡¡uuuffff!!!! jejejeje.. :P

La verdad es que las he hecho esta tarde para merendar aprovechando que era el santo de mi marido y así poder disfrutar los cuatro en casa de un poquitín de fruta pero con un toque diferente. En cuantito ví la foto el otro día en un blog, me encantó la idea y sabía que no tardaría mucho en hacerlas!! jejeje.., así que hoy ha sido el día elegido. ;)

Ingredientes:
- cerezas
- chocolate blanco (aunque perfectamente las podríais hacer con negro si os gusta más)

A ver por donde empiezo..... jijijij...
Poner el chocolate al baño maría y una vez derretido ir bañando las cerezas en él.
Las vamos dejando encima de un trocito de papel sulfurizado y las metemos en la nevera hasta que el chocolate esté cuajadito. ¡¡¡uuuffff!!! súper, súper difícil..., verdad???

Pues nada, a ver si os animais algún día que tengais muuuuuucho tiempo para dedicarle a esta recetilla!!! jejejeje..., porque como veis, necesitais 5 largos minutillos!! ;)


La ví en: Recetín

Coca de San Juan de chicharrones

Hola!!
Esta recetilla también es de una de las cocas más típicas de la verbena de San Juan y porque no decirlo, mi preferida!! jejeje.. Aquí en casa no falta ningún año la coca de llardons o chicharrones, como querais llamarla.
Pues bueno, es súper facilita de hacer, en un momentín la teneis lista y ya vereis como triunfais con ella!
El año pasado fué la primera vez que la hice y desde luego no pararon de felicitarme mi familia mientras la iban comiendo. No quedó ni una mijita y eso que hice dos de chicharrones!!! más otras cuantas de frutas!! jejeje...
Pues bueno, ahí os dejo la recetilla por si os animais esta verbena. ;)

Ingredientes:
- 2 pastas de hojaldre
- 100g de chicharrones
- 1 huevo para pintar
- azúcar
- piñones o almendras fileteadas (o las dos cosas) ;)

Bueno, primero enharinamos el sitio donde vayamos a trabajar nuestra coca y ¡el rodillo!.
Después estiraremos una de las masas de hojaldre a la cual le pondremos por encima, todos los chicharrones bien picaditos. Debe estar bien cubierta, vale?
Después pondremos encima la otra masa de hojaldre y será entonces cuando trabajemos con el rodillo de forma que unamos bien las dos masas y sobretodo nos queden bien incrustados los chicharrones en ellas.
Una vez hecho, cogemos y cortamos los bordes de la coca para darle la forma rectangular. Con los trocitos que recortamos, vamos tapando algún agujerito que se nos haya podido romper a la hora de estirarla. Así que nos os preocupes que ¡¡se aprovecha todo!! jejeje...
Después, pintaremos nuestra coca con el huevo batido.
Y por último espolvorearemos sin miedo, es decir, bien, bien cubierta nuestra coca de azúcar.
También espolvorearemos por encima con los piñones y almendras fileteadas, o con una de las dos cosas, como más os guste. Yo la hice sólo de piñones.

Después para darle la forma típica, cogeis un cuchillo y con la puntita vais arremetiendo un poquitín haciendo cortecitos pequeñitos en diagonal por todo el borde de la coca, así quedará más trabajada.

Y por último, la meteremos en el horno precalentado a 180º unos 25 o 30 minutos hasta que veais que está tostadita.

Pues ya está! ya la tenemos lista!!! ;)

Coca de San Juan con crema y piñones

Hola a tod@s!!!
dentro de poquito llega San Juan y como no, su verbena!!! El año pasado ya quise hacer en casa las cocas, ya que empezaba a sentir ese gusanillo por la repostería y hacer mis propias cosas caseras, así que hice alguna coca. Con el tiempo he ido buscando recetas y he ido comparando hasta encontrar la que más me gustaba, así que aquí os dejo una de las más buenas que he encontrado de este estilo y  que no tiene nada que envidiarle a las compradas. ;)

Ingredientes:
(para la masa madre):
- 100g de harina de fuerza
- 100ml de leche entera tibia
- 25g de levadura fresca o seca

(para la coca):
- masa madre
- 400g de harina de fuerza
- 100g de azúcar
- 2 cucharadas de miel
- 50ml de leche
- 2 huevos
- 80g de mantequilla en pomada
- 1 cucharada de esencia de vainilla
-50ml de anís dulce o 2 cucharadas de agua de azahar (depende del aroma que os guste más)
- una pizca de sal

(para la crema pastelera): (os pongo los ingredientes de la crema express, vale?)
-500ml de leche
- 100g de azúcar
- una vaina de vainilla o en mi caso, una pizca de canela molida
- 40g de maicena
- 4 huevos (clara y yema)
- una pizca de sal

Bueno, aunque veais muchos ingredientes y pasos, ya vereis como es fácil de hacer.

Primero, prepararemos la masa madre y para ello, simplemente tenemos que poner los ingredientes en un bol. Desharemos la levadura en la leche tibia y después le añadiremos la harina. Mezclaremos un poquitín con un tenedor mismo y dejaremos levar durante una hora.

Después nos liaremos a preparar la coca y para ello:
- batiremos los ingredientes por este orden: primero los huevos, el azúcar, la mantequilla, la leche, la sal, la vainilla y la esencia elegida (en mi caso el azahar). Después, añadiremos la harina y la masa madre y amasaremos todo hasta que nos quede una masa consistente. Si hicera falta le añadís un poquitín más de harina, hasta que veais que no se os engancha en las manos, vale?

Daremos forma a nuestra coca o cocas, depende del tamaño que las queramos hacer. Para ello, mejor nos untamos las manos con aceite así la trabajaremos mejor. Las dejaremos en nuestra bandeja del horno y dejaremos que leven hasta que doblen su volúmen.
Para que sea más rápido, si quereis las meteis en el horno a 50º durante dos horitas más o menos, y sino, pues las dejais fuera tapadas con un paño húmedo.

Mientras tanto, podemos aprovechar para hacer la crema pastelera, que como ya os he explicado en la entrada anterior, simplemente es batir los ingredientes, poner al fuego, remover y cuando veamos que haya espesado, retirar. Así que fácil.

Pues bueno, ahora ya estamos apuntito de terminar nuestras cocas.
Sólo nos queda, poner nuestra crema pastelera fría en una manga pastelera, adornar las cocas con ella, espolvorearlas con abundante azúcar y ponerles piñones por encima.

Las meteremos en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutillos o hasta que veais que se doran.

Pues ya está! Ya tenemos lista nuestra coca de crema y piñones para disfrutarla acompañándola de una copita de cava.

Chin-chin!!!!













La ví en: Miss Cooking

martes, 12 de junio de 2012

Crema pastelera express

Hola!!!
quería poneros esta recetilla de la crema pastelera, porque es una de las más fáciles de hacer que he visto hasta el momento. Se hace en un momentito y seguro que a vosotr@s también os servirá de mucha ayuda para rellenar o adornar postres, así que nada, ahí os dejo los ingredientes. ;)

Ingredientes:
- 500ml de leche
- 100g de azúcar
- el interior de una vaina de vainilla (aunque yo le pongo una pizca de canela, me gusta más)
- 40g de maicena
- 4 huevos (clara y yema)
- una pizca de sal

Pues bien, es tan sencilla de hacer, como batir todos los ingredientes, ponerlos en el fuego y remover hasta que veamos que empieza a espesar la crema.
Una vez espesita, la retiramos, la dejamos enfriar y ya la tenemos para lo que queramos.

¿Que os parece?? A que es súper fácil???
Pues ¡¡ala!! a disfrutar de ella !! Que seguro que se os ocurren un montón de cosillas en la que quedaría genial, verdad?? jejeje...

La ví en: Kanela y Limón

Quesada Pasiega

Hola!!!
aquí os dejo una receta, súper facilita y que a nosotros nos encanta. 
Como ya sabeis la quesada pasiega es uno de los postres típicos de Asturias  y Cantabria. Nosotros hace unos añitos cuando estuvimos por allí y la probamos por primera vez, nos encantó. Además de guardar un buen recuerdo de esas tierras tan bonitas las cuales nos enamoraron por sus paisajes verdes, sus villas, sus pueblos y su gente..., sin dejarme atrás toda la mitología de hadas y duendes que tanto me encantaron. Así que si no habeis ido, os recomiendo también hacer una visita a cualquiera de sus rincones, ya que todos tienen su encanto. Bueno, no me enrollo más y voy con la recetilla!! jejeje...

Ingredientes:
- 500 ml de leche entera
- 2 huevos
- 1 yogur natural
- 100g de mantequilla (fundida)
- 150g de harina
- 225g de azúcar
- ralladura de limón
- canela en polvo
- un pellizco de sal

Es tan sencillita de hacer, como poner todos los ingredientes en un bol y batirlos hasta obtener una masa homogénea.

La volcaremos en una fuente a la que previamente habremos untado con mantequilla y por último la meteremos en el horno precalentado a 180º y la dejaremos unos 45 minutillos o hasta que nosotros veamos que está cuajada.
Si veis que por encima se tuesta un poquitín más de la cuenta y no está hecha por dentro, le poneis papel de aluminio por encima ya que así no se os quemará y seguirá haciéndose por dentro.
Pues bueno, una vez lista, la dejamos enfriar y ya podremos disfrutarla!!


 



Y estos fueron unos libritos que me traje aquel verano ya que estaba encantada con todo el mundillo de las hadas y duendes.. ¡¡me los conozco tod@s!! jejeje..






Además, aprovecharé para enseñaros hasta donde llega mi pasión por las hadas, ya que tengo mi comedor lleno de cuadros de punto de cruz, (otro de mis hobbys), que hice con alguna de ellas!! jejeje..
 

y éste último de los duendes, lo hice mientras estaba embarazada de mis pequeñajos ya que me hacía mucha ilusión adornar la habitación con alguna cosita hecha por mí. ;)


Anda que no ha dado de sí esta recetilla de la quesada, eh??? jejeje...
Bueno, así he aprovechado y os he podido enseñar también un poquitín de mi otra pasión que es el punto de cruz!! ;)


Adeeeuuuu!!!!